注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪的乐园

在每一个午后,端一杯咖啡,约二、三知己,品自制甜点,谈各自心事

 
 
 

日志

 
 
关于我
霞子  

猪年诞生的家伙,没有猪猪的肥胖、却像猪猪一样贪吃。有着一个幸福的三口之家,热爱生活、热爱美食、热爱运动,热爱一切美好的东西。

网易考拉推荐

残疾  

2010-12-15 19:45:10|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天下午,正在办公室里低头忙碌,就听见一个并不清晰的声音在说:“各位老师,我来给你们护理一下电脑。”办公室里没人搭腔。我抬头一看,是一位年轻的小伙子来做产品的推广,就回应道:“电脑都是新的,还不需要护理。”“那就给你们擦一下包包什么的也可以。”我说:“好啊!我这里正好有一个皮包有点脏,你帮我擦擦吧。”小伙子拿着我的包擦起来,一边擦一边用不清晰的声音说:“你这个包还是牛皮的呢,买的时候挺贵的吧,得一两千吧,你看看上面还镶着水晶、玛瑙什么的,我这一擦,就更上档次了,怎么也得值个三四千。”我笑道:“哪里?我哪买得起那么贵的包包呀,那上面都是一些塑料。”这时,旁边的同事说:“你这个小伙子太会说话啦。你擦得也挺干净,就是你的产品味道太大啦。”我也说道:“是呀,你们的产品为什么会这么大味?”小伙子一听不乐意啦:“哪里有味?我们的产品根本没味,你们办公室里倒有一股子味,我一进来就闻见你们办公室里有味啦,你们办公室里有一股狐臭味。”听到这里,办公室里再没有人说话啦。

     小伙子走了以后,办公室的王大姐对我说:“霞子,我来猜猜你的心理吧。其实一开始你并不想擦包,但是你看到他是一位唇腭裂患者,觉得他很不容易的,所以就让他擦包,对吧?”我点头默认,“但是后来他喋喋不休,还说咱办公室里有味,又让你有些烦,觉得他不厚道是吧。”

     王大姐的话真的说出了我的心里话,不过,我倒是能够体谅这位小伙子。作为一名唇腭裂患者,出来做事时一定遭遇了不少的冷遇和白眼,体会到更多的世态炎凉,所以,他需要武装自己。

    我想,我们一般人是永远无法体会他们心中的苦痛的,所以,就让我们多一份宽容吧。

  

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017