注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪的乐园

在每一个午后,端一杯咖啡,约二、三知己,品自制甜点,谈各自心事

 
 
 

日志

 
 
关于我
霞子  

猪年诞生的家伙,没有猪猪的肥胖、却像猪猪一样贪吃。有着一个幸福的三口之家,热爱生活、热爱美食、热爱运动,热爱一切美好的东西。

网易考拉推荐

芸豆炒肉丝  

2012-05-16 09:47:33|  分类: 猪肉菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这两天,办公室的妹妹一直放一首《愤怒的小鸟》的歌曲,其中有一段过渡,办公室妹妹说我怎么听着这一段歌词是:爸爸的爸爸一般黑、爸爸的爸爸一般黑呢!芸豆炒肉丝 - 霞子 - 猪猪的乐园芸豆炒肉丝 - 霞子 - 猪猪的乐园芸豆炒肉丝 - 霞子 - 猪猪的乐园!说起这歌词,以前时常有听错的时候,你有过吗?

     市场上的芸豆鲜嫩鲜嫩的,买点来炒炒吃吧!

   

芸豆炒肉丝 - 霞子 - 猪猪的乐园

 

原料:芸豆、猪肉(最好是瘦五花)
调料:食用油、酱油、盐、大葱、姜
制作方法:
1、芸豆摘洗干净,用刀斜着切成片;猪肉切成薄片;葱姜切片备用。
芸豆炒肉丝 - 霞子 - 猪猪的乐园芸豆炒肉丝 - 霞子 - 猪猪的乐园
芸豆炒肉丝 - 霞子 - 猪猪的乐园韩式炒五花肉 - 霞子 - 猪猪的乐园
 
2、炒锅中多放一些油,烧至6成热的时候,放入切好的芸豆片,用热油炸一下,当芸豆的表皮微微起泡的时候,捞出沥油备用。
3、炒锅中留底油,放入葱姜煸炒出香味后,放入肉片炒至变色。

芸豆炒肉丝 - 霞子 - 猪猪的乐园无丝豆炒肉丝 - 霞子 - 猪猪的乐园

4、倒入适量的酱油炒匀,把炸过的芸豆片倒入炒锅内,加入盐调味,翻炒均匀即可出锅。(这中间的片片不知道跑到哪里去了,用了两个不同的版本,过程就是这样,嘿嘿,大家凑合着看哈!) 
无丝豆炒肉丝 - 霞子 - 猪猪的乐园  芸豆炒肉丝 - 霞子 - 猪猪的乐园

 经验提示:

1、我买的是宽芸豆,也有芸豆比较圆,可以片成片,也可以切成丝,这样在烹饪的过程中比较容易入味。

2、在烹制前,把芸豆在热油中炸一下,既可以缩短烹饪的时间,也可以使芸豆的口感更加的脆嫩。

3、因为在炸制的过程中,芸豆已经熟了,所以在烹饪的时候,只要稍微翻炒一下即可。

芸豆炒肉丝 - 霞子 - 猪猪的乐园

 

芸豆炒肉丝 - 霞子 - 猪猪的乐园

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(1538)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017