注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪的乐园

在每一个午后,端一杯咖啡,约二、三知己,品自制甜点,谈各自心事

 
 
 

日志

 
 
关于我
霞子  

猪年诞生的家伙,没有猪猪的肥胖、却像猪猪一样贪吃。有着一个幸福的三口之家,热爱生活、热爱美食、热爱运动,热爱一切美好的东西。

网易考拉推荐

奶香芝士包  

2011-05-08 08:31:38|  分类: 中式面食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          从夜间开始,济南就狂风大作,电闪雷鸣,久违的雨终于光临济南这久旱的土地啦。没有出门,窝在家里把日志里的草稿箱翻出来整理一下,发现有不少只有照片没有配料和做法,就像这个奶香芝士包,还是春节时候做的,用了多少面多少料早就忘了,只能大约列出来供朋友们参考,万一不符,千万别砸我啊。

奶香芝士包 - 霞子 - 猪猪的乐园

原料:

面团用料:面粉200克,白砂糖15克,牛奶160克,干酵母5克,黄油30克,全蛋液15克

芝士馅用料:奶油奶酪150克,白砂糖20克,喜欢酸味的可以加点柠檬汁

制作方法:

1、取100克牛奶加热至微热,加入干酵母搅拌均匀。

2、把面粉、白砂糖、盐、剩余的牛奶倒入1中,揉成面团(牛奶不要一次性全部倒入,要根据面地软硬程度逐次加入)

奶香芝士包 - 霞子 - 猪猪的乐园奶香芝士包 - 霞子 - 猪猪的乐园

 3、在面团中加入黄油,揉至均匀光滑的程度,放在温暖处发酵至2倍。

 
奶香芝士包 - 霞子 - 猪猪的乐园奶香芝士包 - 霞子 - 猪猪的乐园胡萝卜蒸包 - 霞子 - 猪猪的乐园

 在等待面团发酵的过程中,制作芝士馅:

4、奶油奶酪软化后,搅拌至顺滑的状态,加入白砂糖搅拌均匀即可。

 

奶香芝士包 - 霞子 - 猪猪的乐园奶香芝士包 - 霞子 - 猪猪的乐园

 

5、把发酵好的面团里的空气挤出,搓成长条,分割成10个小剂子,擀成圆形的面皮。
6、把芝士馅放入面皮中,把封口封死,封口向下放在潮湿的蒸笼布上。
7、蒸锅中放水烧开后,把放油包子的蒸笼放入锅中大火蒸10——15分钟即可。

 

奶香芝士包 - 霞子 - 猪猪的乐园奶香芝士包 - 霞子 - 猪猪的乐园奶香芝士包 - 霞子 - 猪猪的乐园奶香芝士包 - 霞子 - 猪猪的乐园
奶香芝士包 - 霞子 - 猪猪的乐园奶香芝士包 - 霞子 - 猪猪的乐园
 

奶香芝士包 - 霞子 - 猪猪的乐园 

 
 
 

奶香芝士包 - 霞子 - 猪猪的乐园

 
 
  评论这张
 
相关小组: 小吃小痴
阅读(930)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018