注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪的乐园

在每一个午后,端一杯咖啡,约二、三知己,品自制甜点,谈各自心事

 
 
 

日志

 
 
关于我
霞子  

猪年诞生的家伙,没有猪猪的肥胖、却像猪猪一样贪吃。有着一个幸福的三口之家,热爱生活、热爱美食、热爱运动,热爱一切美好的东西。

网易考拉推荐

蒸拌面条菜  

2011-03-25 10:19:51|  分类: 清爽凉拌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了,一切都像刚睡醒的样,欣欣然张开了眼。 小草绿起来了,和小草一起从土里冒出来的野菜吸引了众多城市人的眼光,沐着春风,到野外郊游挖野菜,没有机会外出的人们也可以从菜市场那一簇簇、一蓬蓬的野菜中找到春天的感觉。面条菜是和荠菜一样的野菜,因叶片细长,形似面条而得名。面条菜可做汤面的配菜、可凉拌、热炒、还可以做汤、拌馅。

蒸拌面条菜 - 霞子 - 猪猪的乐园

 

原料:面条菜250克,面粉适量

配料:大蒜6瓣,香醋一汤勺,生抽一汤勺、花生酱一茶勺,盐适量

制作方法:

1、面条菜摘去老黄的根和叶,洗净捞出沥水;撒上面粉拌匀,让每一根菜上都裹上一层干面粉。

2、蒸锅烧开水,把裹了面粉的面条菜放在蒸笼上大火蒸2分钟,关火取出,晾凉。

蒸拌面条菜 - 霞子 - 猪猪的乐园蒸拌面条菜 - 霞子 - 猪猪的乐园蒸拌面条菜 - 霞子 - 猪猪的乐园

 

3、大蒜去皮,捣成泥,加入生抽、香醋、花生酱和盐搅拌成酱汁。

 
蒸拌面条菜 - 霞子 - 猪猪的乐园蒸拌面条菜 - 霞子 - 猪猪的乐园蒸拌面条菜 - 霞子 - 猪猪的乐园

 

4、把酱汁浇在晾凉的面条菜上,拌匀即可。

 

蒸拌面条菜 - 霞子 - 猪猪的乐园蒸拌面条菜 - 霞子 - 猪猪的乐园

 经验提示:

面条菜在蒸锅里大火蒸2分钟即可,时间长了一是菜的颜色会变暗,二是口感会打折。

 

 

蒸拌面条菜 - 霞子 - 猪猪的乐园

 

蒸拌面条菜 - 霞子 - 猪猪的乐园

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺爱上凉拌菜
阅读(1296)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017