注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪的乐园

在每一个午后,端一杯咖啡,约二、三知己,品自制甜点,谈各自心事

 
 
 

日志

 
 
关于我
霞子  

猪年诞生的家伙,没有猪猪的肥胖、却像猪猪一样贪吃。有着一个幸福的三口之家,热爱生活、热爱美食、热爱运动,热爱一切美好的东西。

网易考拉推荐

蘑菇鸡肉饭  

2011-03-07 17:29:35|  分类: 喷香米饭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周四的晚上,LG有事出去,我和儿子在家。儿子问:妈妈,咱们晚饭吃什么呀?对呀,吃什么呢?环顾厨房一周,发现厨房里只有一个杏鲍菇啦(我习惯每周末去采购一次,中间由于时间问题,几乎就不再外出买东西,这样导致的结果是——一周的前几天餐餐丰盛,后几天就餐餐闹饥荒)。一个杏鲍菇能做什么呢?翻翻冰箱,还有个鸡腿,我就想起小时候姥姥给做的一种美味的米饭——把菜和米放在一起煮,就做“油干饭”,就做它啦。做好之后,看看颜色很单一,就弄了几片中午剩下的辣椒炒鸡蛋放在上面,效果还不错。

蘑菇鸡肉饭 - 霞子 - 猪猪的乐园

原料:大米一杯,鸡腿一个,杏鲍菇一个,热水两杯

调料:花生油、盐、胡椒粉各适量

制作方法:

1、杏鲍菇切成小块、鸡腿去骨也切成小块,大米淘洗干净沥水备用。

蘑菇鸡肉饭 - 霞子 - 猪猪的乐园蘑菇鸡肉饭 - 霞子 - 猪猪的乐园蘑菇鸡肉饭 - 霞子 - 猪猪的乐园

 2、起锅热油,放入鸡腿肉煸炒至变色,加入杏鲍菇煸炒均匀。

 
蘑菇鸡肉饭 - 霞子 - 猪猪的乐园蘑菇鸡肉饭 - 霞子 - 猪猪的乐园
 
3、倒入淘洗干净的大米炒至米粒呈现透明状,倒入热水,加入盐和胡椒粉,盖上锅盖,小火焖熟。

 

蘑菇鸡肉饭 - 霞子 - 猪猪的乐园蘑菇鸡肉饭 - 霞子 - 猪猪的乐园

 经验提示:

1、由于大米的吸水量不同和口味不同,可根据自己的经验适当调整水的多少。

2、如果多放些水,做成大米粥,味道也不错。

 

 

蘑菇鸡肉饭 - 霞子 - 猪猪的乐园

 

蘑菇鸡肉饭 - 霞子 - 猪猪的乐园

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(849)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017