注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪的乐园

在每一个午后,端一杯咖啡,约二、三知己,品自制甜点,谈各自心事

 
 
 

日志

 
 
关于我
霞子  

猪年诞生的家伙,没有猪猪的肥胖、却像猪猪一样贪吃。有着一个幸福的三口之家,热爱生活、热爱美食、热爱运动,热爱一切美好的东西。

网易考拉推荐

蚝油南瓜  

2011-07-26 10:25:38|  分类: 素食主义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前几天逛超市的时候,发现南瓜很便宜,6毛5一斤,选了一个大南瓜,才花了5块多,喜滋滋的抱回家,顿顿吃南瓜。南瓜不仅有较高的食用价值。而且有着不可忽视的食疗作用:南瓜所含果胶可以保护胃胶道粘膜,促进溃疡愈合,适宜于胃病患者; 南瓜含有丰富的钴,钴能活跃人体的新陈代谢,促进造血功能;南瓜还有降血糖的保健功效。南瓜的食用方法也很多:蒸煮烤、入饭、入菜样样都行。

蚝油南瓜 - 霞子 - 猪猪的乐园

原料:南瓜一块约250克(一人份)

调料:大蒜3瓣、蚝油10克、食用油10克

制作方法:

1、大蒜剁成碎末,南瓜切大块备用。

蚝油南瓜 - 霞子 - 猪猪的乐园蚝油南瓜 - 霞子 - 猪猪的乐园

 2、把南瓜放入微波容器里,撒上蒜末、倒入蚝油和食用油,拌匀。

蚝油南瓜 - 霞子 - 猪猪的乐园蚝油南瓜 - 霞子 - 猪猪的乐园

 3、盖上保鲜膜,用牙签在保鲜膜上扎几个洞,然后放入微波炉中高火5分钟即可取出。

 蚝油南瓜 - 霞子 - 猪猪的乐园蚝油南瓜 - 霞子 - 猪猪的乐园

 经验提示:

1、要使用耐热的专用微波器皿,在保鲜膜上扎几个洞既可以保持南瓜的汤汁不流失,又可以让多余的热气流出。

2、南瓜里由于蚝油已经有咸度,所以不需要再放盐。

3、如果一次放入的南瓜很多,中间需要取出,翻一翻,以便使南瓜受热均匀。

 

蚝油南瓜 - 霞子 - 猪猪的乐园

 

蚝油南瓜 - 霞子 - 猪猪的乐园

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺素食生活
阅读(940)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017