注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪的乐园

在每一个午后,端一杯咖啡,约二、三知己,品自制甜点,谈各自心事

 
 
 

日志

 
 
关于我
霞子  

猪年诞生的家伙,没有猪猪的肥胖、却像猪猪一样贪吃。有着一个幸福的三口之家,热爱生活、热爱美食、热爱运动,热爱一切美好的东西。

网易考拉推荐

凉拌绿豆芽  

2011-07-28 08:52:03|  分类: 清爽凉拌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      36度的气温,让人躲在空调房里不想出门,做饭、吃饭也成了一个大问题:不吃饭显然不行,人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌;做饭呢,也不想做,有谁愿意关上门,呆在与空调隔绝的厨房里大汗淋漓的做饭呢。

     大家都来凉拌吧!

凉拌绿豆芽 - 霞子 - 猪猪的乐园

 原料:绿豆芽

调料:芝麻酱、生抽、花椒面、白砂糖、红油辣椒(或辣椒酱)、香醋、盐、蒜泥

制作方法:

1、将绿豆芽掐头去尾,洗净,放入开水锅中焯烫一下捞出、沥水晾凉备用。

凉拌绿豆芽 - 霞子 - 猪猪的乐园凉拌绿豆芽 - 霞子 - 猪猪的乐园凉拌绿豆芽 - 霞子 - 猪猪的乐园

 2、将所有的调料放入碗中调和成酱汁,浇在绿豆芽上拌匀即可。

凉拌绿豆芽 - 霞子 - 猪猪的乐园凉拌绿豆芽 - 霞子 - 猪猪的乐园凉拌绿豆芽 - 霞子 - 猪猪的乐园

 经验提示:

1、将绿豆芽掐头去尾的确是个功夫活,如果你不想这么费事的话,直接洗干净就行了。

2、可以先将芝麻酱中分次加入清水稀释后,再放入其它的调料,否则芝麻酱不容易搅拌开来。

3、各种调料的多少完全以个人口味添加,如喜欢吃酸的可以多加些醋、喜欢辣的多放些辣椒。

 

凉拌绿豆芽 - 霞子 - 猪猪的乐园

 

凉拌绿豆芽 - 霞子 - 猪猪的乐园

  评论这张
 
相关小组: 爱上凉拌菜素食生活
阅读(1277)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017