注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪的乐园

在每一个午后,端一杯咖啡,约二、三知己,品自制甜点,谈各自心事

 
 
 

日志

 
 
关于我
霞子  

猪年诞生的家伙,没有猪猪的肥胖、却像猪猪一样贪吃。有着一个幸福的三口之家,热爱生活、热爱美食、热爱运动,热爱一切美好的东西。

网易考拉推荐

干煸蚝油杏鲍菇  

2011-09-02 09:08:09|  分类: 素食主义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     儿子跑到我面前,用手使劲的往下拉扯他的外眼角,说:“妈妈,看看我,这样子丑不丑?”“很丑,可是,再丑你也是我的儿子啊!”“妈妈,要是我长成这样,你会不会嫌我?”“当然不会。”“为什么呀?”“因为妈不嫌儿丑啊,儿子再丑,妈妈也不会嫌弃的。”听了我的话,儿子很开心,跑去一边玩了。

     废话少说,上一道好吃的杏鲍菇!

干煸蚝油杏鲍菇 - 霞子 - 猪猪的乐园

原料:杏鲍菇2个,彩椒、洋葱适量
调料:食用油、生抽、耗油、鸡精
制作方法:
1、杏鲍菇、彩椒和洋葱分别清洗干净,切成片状。 
干煸蚝油杏鲍菇 - 霞子 - 猪猪的乐园干煸蚝油杏鲍菇 - 霞子 - 猪猪的乐园
 
 2、炒锅中放油烧热,放入杏鲍菇用中火煸炒,使劲炒,一直炒到杏鲍菇呈现出金黄色时盛出。
 
干煸蚝油杏鲍菇 - 霞子 - 猪猪的乐园干煸蚝油杏鲍菇 - 霞子 - 猪猪的乐园
 
3、锅中留少许底油,放入彩椒和洋葱煸炒一会(家中有一小块丝瓜,也被我切片扔了进去),倒入生抽和耗油煸炒均匀后,倒入杏鲍菇炒匀,撒少许鸡精即可出锅。

干煸蚝油杏鲍菇 - 霞子 - 猪猪的乐园干煸蚝油杏鲍菇 - 霞子 - 猪猪的乐园干煸蚝油杏鲍菇 - 霞子 - 猪猪的乐园

 经验提示:
1、杏鲍菇煸炒的时间长一些,把水分炒出来口感才好。
2、我不喜欢吃太咸,所以放了生抽和耗油之后就没有放盐,盐放不放根据自己的口味来决定。
3、杏鲍菇水分很大,一大堆的东西炒着炒着就少了,所以不要被杏鲍菇强大的外表所迷惑哈!
  干煸蚝油杏鲍菇 - 霞子 - 猪猪的乐园 

 

干煸蚝油杏鲍菇 - 霞子 - 猪猪的乐园

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺素食生活
阅读(1449)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017