注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪的乐园

在每一个午后,端一杯咖啡,约二、三知己,品自制甜点,谈各自心事

 
 
 

日志

 
 
关于我
霞子  

猪年诞生的家伙,没有猪猪的肥胖、却像猪猪一样贪吃。有着一个幸福的三口之家,热爱生活、热爱美食、热爱运动,热爱一切美好的东西。

网易考拉推荐

做出当年妈妈的味道 糖三角   

2013-03-22 08:54:08|  分类: 中式面食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   下午,儿子放学回家,敲门,我隔着门说:“别敲了,家里没人。”透过猫眼,看到儿子站在门外也在朝猫眼张望,我说:“做个鬼脸!”儿子就挤眉弄眼一番;我说:“吓吓我!”儿子就使劲的做出吓人的样子;“啊!我被你吓晕了,不能开门了。”儿子哈哈大笑:“妈妈,你就别闹了,快点开门啊!”
    喜欢吃红糖的味道,喜欢小时候妈妈给做的糖三角,现在我也会做了,我开始做给妈妈吃了!

做出当年妈妈的味道         糖三角 - 霞子 - 猪猪的乐园
  

原料:面粉300克,牛奶160克,安琪酵母5克、白糖一小勺、面包改良剂(或者是馒头改良剂)一点点

馅料:红糖

制作方法:
1、面包桶里先后放入牛奶、白糖、面粉,把酵母和面包改良剂洒在面粉表面上,开启揉面、发酵程序,等发酵完成。

如果没有面包机,就用少许的温水把酵母溶解,然后倒入牛奶、放入面粉、白糖和面包改良剂,揉成光滑的面团,放在温暖处发酵至原来的两倍。

终于找回了上学时的味道    松软椒盐千层饼 - 霞子 - 猪猪的乐园  终于找回了上学时的味道    松软椒盐千层饼 - 霞子 - 猪猪的乐园
终于找回了上学时的味道    松软椒盐千层饼 - 霞子 - 猪猪的乐园  终于找回了上学时的味道    松软椒盐千层饼 - 霞子 - 猪猪的乐园

2、发酵好的面团里的空气揉出后,把面团揉圆,搓成长条,切成大小适中的面剂子,撒上适量的干面粉,面剂子切面朝上,用手压扁,用擀面杖擀成圆形的稍厚点的面皮。

胡萝卜蒸包 - 霞子 - 猪猪的乐园  胡萝卜蒸包 - 霞子 - 猪猪的乐园
胡萝卜蒸包 - 霞子 - 猪猪的乐园  胡萝卜蒸包 - 霞子 - 猪猪的乐园
3、用掌心托起面皮,放上适量的红糖(以前妈妈喜欢往红糖里加入少许的面粉,说是那样的话红糖不容易流出,但是我喜欢那种糖能流淌的糖三角),先捏起一个角。
 
糖三角 - 霞子 - 猪猪的乐园糖三角 - 霞子 - 猪猪的乐园
 
4、然后再把另两个角捏起,糖三角就包好了,注意:糖三角的三个角一定要捏紧。
 
糖三角 - 霞子 - 猪猪的乐园糖三角 - 霞子 - 猪猪的乐园
 
5、蒸锅中放入冷水,蒸屉上刷油或者是放入浸湿的屉布,放上包好的糖三角,盖上盖子,静置10分钟后,开中火烧开,然后开大火蒸15分钟,关火,等待一分钟,取出,糖三角就算是大功告成了,小心,吃的时候不要被糖烫着。
 

 糖三角 - 霞子 - 猪猪的乐园糖三角 - 霞子 - 猪猪的乐园
经验提示:
1、以前总觉得包子就要皮薄馅大,后来发现这一招用来包水饺还行,如果用来做蒸包的话,那可是有点悲催了:太薄的皮很容易被油浸而导致面难以发起。所以做蒸包的话,面皮还是擀得厚一点的好。
2、刚刚做好的糖三角趁热吃最好,里面淌出浓浓的糖汁,真的很香甜,但是啊但是,一定要小心,别被这糖汁烫伤了舌头哈。
 
做出当年妈妈的味道         糖三角 - 霞子 - 猪猪的乐园
 
 
  评论这张
 
阅读(5352)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017