注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪的乐园

在每一个午后,端一杯咖啡,约二、三知己,品自制甜点,谈各自心事

 
 
 

日志

 
 
关于我
霞子  

猪年诞生的家伙,没有猪猪的肥胖、却像猪猪一样贪吃。有着一个幸福的三口之家,热爱生活、热爱美食、热爱运动,热爱一切美好的东西。

网易考拉推荐

用土豪的心理做台湾著名的 三杯鸡   

2015-06-04 07:51:18|  分类: 鸡鸭菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     春节过后,在外面吃饭的时候越来越少,一方面是因为儿子马上要中考了,为了全力以赴的帮助儿子备考,从周一至周五的一切外事活动全部取消;另一方面,也是最主要的原因,在外面吃饭越来越吃不到我想要的感惊喜感觉了。很多时候是朋友或者同事找到那么一家据说是很有特色的餐馆,呼朋唤友的吆喝着去了,但是一旦到了甩开腮帮子吃的时候就突然感觉到寡味,对,就是这个词:寡味,往往是吃着吃着就觉得:嗨,不过如此,还没有我在家里做的好吃呢。比如说前几天,同事找到了一家蒙古餐馆去吃烧烤,其中上了一笼牛肉灌汤包,同事一再的说这包子很好吃,我,满怀期待,拿了一个,咬了一口,吸了汤汁,然后就有一种够了的感觉,一股子膻腥味不说,那馅,少的,像是得了营养不良似得。后来还有那么几次,吃着吃着就趣味索然了,感觉不如在家吃,你说,我这是不是一种病啊?!
     在家吃,想吃什么做什么,吃货就是这么任性。比如,三杯鸡,是你在外面随便找一家餐馆就能吃得到的吗?单是那做鸡用到的九层塔就不是随随便便在市场上能买得到的,作为北方人,想用九层塔做菜,哼哼,要么你就从淘宝上买,等运过来的时候已经是蔫头耷脑的了,要么你就自己种,等等,自己种的话至少也要等上一个月以上吧,当然了,作为吃货,这一个月的等待那也是值得的。
     虽说这三杯鸡是江西的传统名菜,但是现在响当当的名号却号称是台湾菜,你说这上哪说理去,不过,都是中国,也不用那么计较了吧! 
 

用土豪的心理做台湾著名的      三杯鸡 - 霞子 - 猪猪的乐园

 原料: 鸡腿两个(也可以用一只三黄鸡或者是鸡翅,总之,自己喜欢鸡的哪一部位就用哪里好了), 姜一小块(多点比较好吃) 蒜粒约10粒, 红彩椒半个(一开始家里没有红彩椒,就用了一个干红辣椒), 九层塔一小把,大葱一小块
调料: 米酒10汤勺,酱油5汤勺,麻油3汤勺,白糖2.5汤勺

制作做法:
1、准备好原材料:鸡腿切成大块,用清水洗净后沥水,姜切成大片,蒜去皮,红彩椒去蒂去籽切成菱形片,九层塔摘洗干净沥水,大葱切丝备用。
2、锅中放水烧开,放入两片姜片,将已经切块的鸡腿肉放进去焯至鸡腿块变色,捞起待用。
 
用土豪的心情做出台湾著名的      三杯鸡 - 霞子 - 猪猪的乐园用土豪的心情做出台湾著名的      三杯鸡 - 霞子 - 猪猪的乐园
 
3、把锅烧热,倒入麻油,接着放进姜片,把姜片快速煸炒,一直煸到姜片的边边出现焦色,再下蒜粒,干红辣椒圈、葱丝炒出香味。
用土豪的心情做出台湾著名的      三杯鸡 - 霞子 - 猪猪的乐园用土豪的心情做出台湾著名的      三杯鸡 - 霞子 - 猪猪的乐园
 
4、把焯过水的鸡块放进锅里大火翻炒,依次放入米酒、酱油、白糖,翻炒均匀,大火收汁。
用土豪的心情做出台湾著名的      三杯鸡 - 霞子 - 猪猪的乐园用土豪的心情做出台湾著名的      三杯鸡 - 霞子 - 猪猪的乐园
5、在收汁的过程中,准备一个砂锅,放在炉上空锅烧热,将已经收好汁的鸡倒入砂锅里,然后翻拌几下后关火,快速的倒入三汤勺的麻油,放入九层塔,盖上盖子,焖20秒左右。 上桌,揭盖,闻香,吃肉!
 
 用土豪的心理做台湾著名的      三杯鸡 - 霞子 - 猪猪的乐园用土豪的心理做台湾著名的      三杯鸡 - 霞子 - 猪猪的乐园
 
经验提示:
1、网上有很多关于三杯鸡的方子及做法介绍,各不相同,我也是用其中觉得简单好操作的几个方子做过,感觉这是配方是比较容易操作而且口感味道都不错的一个。
2、这道菜的关键是一定要有九层塔,再就是米酒、酱油、白糖的比例很重要,虽说最初的方子说三杯鸡就是米酒、酱油、麻油都是一杯,但是真正操作你就知道如果真是一杯酱油的话那得咸死,所以这个方子的比例还是很适合的。
3、家里没有砂锅的话,直接在炒锅里操作也是可以的。
 
 

用土豪的心理做台湾著名的      三杯鸡 - 霞子 - 猪猪的乐园

 

用土豪的心理做台湾著名的      三杯鸡 - 霞子 - 猪猪的乐园

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(2750)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017