注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪的乐园

在每一个午后,端一杯咖啡,约二、三知己,品自制甜点,谈各自心事

 
 
 

日志

 
 
关于我
霞子  

猪年诞生的家伙,没有猪猪的肥胖、却像猪猪一样贪吃。有着一个幸福的三口之家,热爱生活、热爱美食、热爱运动,热爱一切美好的东西。

网易考拉推荐

为圣诞大餐准备的 蔬菜沙拉   

2014-12-25 07:45:38|  分类: 清爽凉拌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天是圣诞节,你为孩子准备圣诞礼物了没? 从我家儿子记事开始,每年圣诞节,我家老公就会给儿子精心准备礼物。这礼物往往是几天前通过和儿子聊天套出来的儿子想要的。小时候一般都是买玩具,大一点的时候变成电子手表啥的。现在儿子都快15岁了,这礼物也越来越难准备了。昨天晚上我还和儿子说:你这么大了,不用准备袜子了,圣诞老人不会再给你这么大的孩子送礼物了!儿子没说话,但是仍然偷偷的把一直袜子挂在了床头上。本来,老公昨晚出去买了一大盒巧克力,准备一大早偷偷的给儿子放在袜子旁边,结果昨儿个晚上就被儿子给发现了,巧克力是送不出去了,手边有没有什么可以放的,老公就给儿子的袜子里放了100块钱。今天一早叫醒儿子后,儿子的第一反应就是去拿袜子,因为这100块钱太薄,儿子一开始也没发现,就把袜子放在一边,用手捂住脸不说话,我知道是他心中失望,就安慰他,然后去厨房做饭。过了一会,儿子大喊:啊!我袜子里怎么有100块钱啊!我和老公都偷偷的乐,说:圣诞老人一开始没给你带礼物,后来一看你这里还有只袜子,得,给点钱吧!

    其实,这礼物是谁送的,儿子心里是一清二楚,只不过这小子不点破。我和老公心里也清楚儿子是怎么想的,也不说破,互相娱乐娱乐吧!

    圣诞节虽说是洋节,但是在国内也过得是如火如荼的,在这样的日子里,大餐是免不了的,应个景,上一道营养、美容、养颜的蔬菜沙拉吧!

为圣诞大餐准备的     蔬菜沙拉 - 霞子 - 猪猪的乐园

 

原料:绿叶生菜3片、紫甘蓝叶2片、小番茄5个、吐司片半片、松子适量

调料:黄油20克、白砂糖8克、橄榄油3小勺、苹果醋1小勺、盐适量、黑胡椒适量、柠檬汁5滴、新鲜罗勒少许

制作步骤:

1、黄油提前软化,加入白砂糖拌匀。

2、吐司片切去四边,切成2公分的正方形小丁,把黄油均匀的涂抹在各个切面上,放入预热好的烤箱,100度烤七、八分钟至四面金黄色取出,晾凉;松子也放入烤箱烤熟、烤香,晾凉备用。

为圣诞大餐准备的     蔬菜沙拉 - 霞子 - 猪猪的乐园为圣诞大餐准备的     蔬菜沙拉 - 霞子 - 猪猪的乐园为圣诞大餐准备的     蔬菜沙拉 - 霞子 - 猪猪的乐园为圣诞大餐准备的     蔬菜沙拉 - 霞子 - 猪猪的乐园

 3、生菜、紫甘蓝、小番茄分别洗净后,沥干水分。然后 把生菜撕成小片、紫甘蓝切成细丝、小番茄一切两半,放入盘中拌匀。
 
为圣诞大餐准备的     蔬菜沙拉 - 霞子 - 猪猪的乐园为圣诞大餐准备的     蔬菜沙拉 - 霞子 - 猪猪的乐园 
 4、 橄榄油、苹果醋、盐、黑胡椒、柠檬汁、罗勒全部放入料理机,搅打均匀后,倒在步骤3的蔬菜上,拌匀。
5、撒上晾凉的吐司丁和松子,拌匀即可。
为圣诞大餐准备的     蔬菜沙拉 - 霞子 - 猪猪的乐园为圣诞大餐准备的     蔬菜沙拉 - 霞子 - 猪猪的乐园
为圣诞大餐准备的     蔬菜沙拉 - 霞子 - 猪猪的乐园为圣诞大餐准备的     蔬菜沙拉 - 霞子 - 猪猪的乐园
 
经验提示:
1、做这道沙拉的关键是油醋汁的调制,不能用家常的醋,最好是苹果醋,橄榄油和醋的比例很重要,3:1最好。
2、原料的选择以自己的喜好为准,但是一定要沥干水分,而且要在上桌之前把油醋汁浇在上面,不要提前。
3、罗勒有一股子很重的味道,不喜欢或者家里没有可以忽略。 
4、烤吐司丁的时候一定要注意观察,防止烤糊。

为圣诞大餐准备的     蔬菜沙拉 - 霞子 - 猪猪的乐园

 

为圣诞大餐准备的     蔬菜沙拉 - 霞子 - 猪猪的乐园

 
 
 
 
 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(30690)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017