注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪的乐园

在每一个午后,端一杯咖啡,约二、三知己,品自制甜点,谈各自心事

 
 
 

日志

 
 
关于我
霞子  

猪年诞生的家伙,没有猪猪的肥胖、却像猪猪一样贪吃。有着一个幸福的三口之家,热爱生活、热爱美食、热爱运动,热爱一切美好的东西。

网易考拉推荐

一吃就要吃上瘾的 韩式辣酱豆腐小鱼丸   

2014-12-05 13:10:01|  分类: 鱼虾菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     冬天是个需要补充能量的季节,在家的时候总是感觉吃不饱,然后就吃点这个吃点那个,不知不觉得就吃下不少的东西,体重也连连升高,看来正餐时间多吃点能量高的东西还是很必要的哈!

    因为要准备一家人的一日三餐,每个周末的采购和提前准备都是必须的,我喜欢在周末的时候买上一块牛肉或者是一大块排骨煮出来放在冰箱里,或者是买上一些羊肉片、鱼丸子、豆腐泡储存着,凭借这些,即便是平时比较忙碌或者是时间紧张,我也能在短时间里做出一顿营养好吃的饭菜。

   这个用简单的韩式辣酱做的豆腐鱼丸,已经好久没有做过啦,这次一做,受欢迎的程度一如以往,儿子一边吃一边说,妈妈,晚上咱再吃这个吧!呵呵,20块钱的鱼丸、5块钱的豆腐泡,吃两顿,这日子能过不好吗?

     

一吃就要吃上瘾的   韩式辣酱豆腐小鱼丸 - 霞子 - 猪猪的乐园

 
原料:炸豆腐泡、各式鱼丸
调料:韩式辣酱、味达美
制作方法
1、 锅中放水烧开后,放入鱼丸,煮个3、5分钟至鱼丸成熟时,放入豆腐泡焯一下水后,全部捞出。
简单一味料,做出     韩式豆腐小鱼丸 - 霞子 - 猪猪的乐园一吃就要吃上瘾的   韩式辣酱豆腐小鱼丸 - 霞子 - 猪猪的乐园
 
2、芹菜、胡萝卜洗净后分别切段和菱形块;碗中放入一大勺韩式辣酱,一大勺味达美、三大勺水调匀备用。
 
一吃就要吃上瘾的   韩式辣酱豆腐小鱼丸 - 霞子 - 猪猪的乐园简单一味料,做出     韩式豆腐小鱼丸 - 霞子 - 猪猪的乐园
 
 3、  炒锅中放入少许的油烧热后,放入芹菜、胡萝卜片煸炒均匀,倒入辣酱汁烧开。 
 
一吃就要吃上瘾的   韩式辣酱豆腐小鱼丸 - 霞子 - 猪猪的乐园一吃就要吃上瘾的   韩式辣酱豆腐小鱼丸 - 霞子 - 猪猪的乐园
 
4、倒入煮过的鱼丸和豆腐泡,炒至汤汁浓稠即可关火出锅。
 
一吃就要吃上瘾的   韩式辣酱豆腐小鱼丸 - 霞子 - 猪猪的乐园一吃就要吃上瘾的   韩式辣酱豆腐小鱼丸 - 霞子 - 猪猪的乐园
 
经验提示:
1、韩式辣酱微甜、咸中带辣,加上一大勺的味达美之后,咸度已够,不需要再加盐。
2、没有豆腐泡,也可以自己把豆腐切块后,放在不粘锅里,把四面煎至金黄再做。
3、晚上做的时候,用藕切成小块代替中午的胡萝卜和芹菜,一样好吃。
4、这种做法,用来做韩式年糕也一样美味呢。
 

一吃就要吃上瘾的   韩式辣酱豆腐小鱼丸 - 霞子 - 猪猪的乐园

 

一吃就要吃上瘾的   韩式辣酱豆腐小鱼丸 - 霞子 - 猪猪的乐园

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(1355)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017