注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪的乐园

在每一个午后,端一杯咖啡,约二、三知己,品自制甜点,谈各自心事

 
 
 

日志

 
 
关于我
霞子  

猪年诞生的家伙,没有猪猪的肥胖、却像猪猪一样贪吃。有着一个幸福的三口之家,热爱生活、热爱美食、热爱运动,热爱一切美好的东西。

网易考拉推荐

夏日家常菜 西红柿炒鸡蛋  

2014-06-19 09:19:34|  分类: 素食主义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     西红柿炒鸡蛋作为一道家常菜,几乎家家都做过,我家也一样啊,我家儿子特别喜欢用这道菜来配米饭,这小子嘴刁着呢,吃的时候只要这道菜的汤汁和鸡蛋,往米饭上那么一浇、一拌,几乎每粒米都裹上咸甜浓厚的西红柿汤汁,看着都那么有食欲,当然了,这样的吃法只限于妈妈的做法,因为妈妈的西红柿炒鸡蛋味道不一般呢!
 

夏日家常菜      西红柿炒鸡蛋 - 霞子 - 猪猪的乐园

原料:中等个头的西红柿两个、鸡蛋四个
调料:花生油、盐、白糖
制作方法:
1、西红柿洗净后,在顶端划十字,浇上开水,稍等一会后,剥去外皮,切成小块。
 
西红柿炒鸡蛋 - 霞子 - 猪猪的乐园西红柿炒鸡蛋 - 霞子 - 猪猪的乐园
西红柿炒鸡蛋 - 霞子 - 猪猪的乐园西红柿炒鸡蛋 - 霞子 - 猪猪的乐园 
2、鸡蛋在盆中打撒,一定要使劲的打,使得鸡蛋表面出现很多泡沫这才算好。
3、热锅凉油,油要多放点,然后把打好的鸡蛋倒入炒锅中,等靠近锅底的鸡蛋稍稍凝固的时候搅拌,等所有的鸡蛋都成为固体时盛出。
 
西红柿炒鸡蛋 - 霞子 - 猪猪的乐园木须肉 - 霞子 - 猪猪的乐园
 
 4、就用炒鸡蛋剩下的油,如果油少的话可以再放点,放入切好的西红柿翻炒,这一步一定要沉住气,用中火炒,等炒至西红柿里的汤汁析出时,放白糖拌匀。  
我家儿子最喜欢的白菜做法      酸辣白菜 - 霞子 - 猪猪的乐园   西红柿炒鸡蛋 - 霞子 - 猪猪的乐园
 
5、倒入炒好的鸡蛋,让鸡蛋充分的吸收西红柿析出的汤汁,出锅前放入盐调味即可。
 
西红柿炒鸡蛋 - 霞子 - 猪猪的乐园西红柿炒鸡蛋 - 霞子 - 猪猪的乐园
 
经验提示:
1、我家的西红柿炒鸡蛋一般就是两个西红柿四个鸡蛋的配比,西红柿一定要选择汤汁丰富的红粉系列。
2、西红柿一定要去皮口感才好,而且在切的时候不能太大,炒的时候一定要充分,否则的话西红柿的汤汁不容易充分的析出。
3、 要加点白糖哦,中和一下西红柿的酸味。

夏日家常菜      西红柿炒鸡蛋 - 霞子 - 猪猪的乐园

 

夏日家常菜      西红柿炒鸡蛋 - 霞子 - 猪猪的乐园

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(1112)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017