注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪的乐园

在每一个午后,端一杯咖啡,约二、三知己,品自制甜点,谈各自心事

 
 
 

日志

 
 
关于我
霞子  

猪年诞生的家伙,没有猪猪的肥胖、却像猪猪一样贪吃。有着一个幸福的三口之家,热爱生活、热爱美食、热爱运动,热爱一切美好的东西。

网易考拉推荐

一锅红烧牛肉的变身2号 红烧牛肉炖土豆  

2014-09-28 11:30:52|  分类: 牛羊肉类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天继续给红烧牛肉进行变身,这就是大名鼎鼎的土豆烧牛肉。上学那阵,天天就盼着土豆烧牛肉=共产主义的日子能够实现,想不到,这幸福经验来得那么快。

    说起这土豆烧牛肉,就不得不提提前苏联领导人赫鲁晓夫。1959年,赫鲁晓夫访美,在戴维营与艾森豪威尔会谈,临走,美国富商送他两头优良品种奶牛和一盘古币,据说赫鲁晓夫回国下飞机感慨而且粗口地说:“他们真他妈的有钱啊!”于是,他提出一个口号,要苏联1980年建成共产主义,而且把共产主义解释成 “要让苏联人民随时能吃上土豆烧牛肉那样的好菜。”于是,在社会主义国家,土豆烧牛肉就成了共产主义的代名词,如果按这个标准来看的话,我们现在的日子也可以算得上是共产主义了吧!

一锅红烧牛肉的变身2号   红烧牛肉炖土豆 - 霞子 - 猪猪的乐园

原料:土豆、炖熟的红烧牛肉(加汤带肉)

配饭:米饭

制作方法:

1、土豆去皮切成大块(不用泡水),放入多星电饭锅中,加入足量的红烧牛肉和肉汤(如果汤不够的话,可以加点水再放点盐)。

一锅红烧牛肉的变身2号   红烧牛肉炖土豆 - 霞子 - 猪猪的乐园一锅红烧牛肉的变身2号   红烧牛肉炖土豆 - 霞子 - 猪猪的乐园

 2、锅上放上一层蒸屉,把浸泡过的大米放入耐热容器中,倒入适量的水,盖上锅盖,接通电源,中火炖、蒸至米饭熟透即可。(就这么简单,一个菜,外加主食米饭,配在一起,这可是我家儿子的大爱呢!)

一锅红烧牛肉的变身2号   红烧牛肉炖土豆 - 霞子 - 猪猪的乐园一锅红烧牛肉的变身2号   红烧牛肉炖土豆 - 霞子 - 猪猪的乐园

 经验提示:

1、做炖土豆,土豆的选择很重要,一定要买那种黄皮土豆,而且在切块之后不要浸泡,直接下锅就行,这样土豆炖出来之后不仅面面的,而且沙沙的,特别好吃。

2、锅里的汤一定要多放,汤少的话也可以在汤里兑些水放点盐,汤多了才能保证把土豆炖的面面的、沙沙的,而且才能保证有足够的蒸汽把米饭蒸熟。

3、这道菜最好是在炖好之后,稍微留有一点汤汁,用来拌米饭可香了。

 
 

一锅红烧牛肉的变身2号   红烧牛肉炖土豆 - 霞子 - 猪猪的乐园

 

一锅红烧牛肉的变身2号   红烧牛肉炖土豆 - 霞子 - 猪猪的乐园

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1264)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017