注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪的乐园

在每一个午后,端一杯咖啡,约二、三知己,品自制甜点,谈各自心事

 
 
 

日志

 
 
关于我
霞子  

猪年诞生的家伙,没有猪猪的肥胖、却像猪猪一样贪吃。有着一个幸福的三口之家,热爱生活、热爱美食、热爱运动,热爱一切美好的东西。

网易考拉推荐

提前泡、小火熬出的浓香的 腊八粥   

2015-01-27 07:55:43|  分类: 粥类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天是农历的腊月初八,传统的腊八节,这一天要腌腊八蒜,喝腊八粥的哦!熬腊八粥都需要些什么原材料呢?!这个没有一定的要求,我个人认为,家里有什么就放些什么好了,但是最少也得在七、八样以上吧。其中糯米和大米必不可少,红豆、红枣、花生米、莲子最好都放,其余的自己看着办吧,可以放点玉米粒、栗子、薏米、高粱米什么的!除了糯米和大米,像红豆啊、薏米啊、莲子啊、花生米啊什么的都需要提前一夜泡上,早上起床后就把这些原材料放入锅中,大火烧开,然后再用小火慢慢的熬至各种原材料熟透、浓稠即可。如果再搭配点小菜、馒头、油饼,或者是菜肉包,那绝对是一顿标准的中式早餐。

提前泡、小火熬出的浓香的    腊八粥 - 霞子 - 猪猪的乐园

原材料:糯米、大米、红豆、薏米、黑米、麦仁、花生米、莲子、黄豆、红枣、百合

制作方法:

1、把原材料中的红豆、薏米、黑米、麦仁、花生米、莲子、黄豆等难煮的食材头天晚上用水泡上,可以分开泡,也可以放在一个盆里一起泡;百合虽然好煮,但是需要一定的时间才能泡开,所以也提前泡上;红枣不用提前泡,第二天早上起来后用水清洗干净在水中泡着备用即可。

提前泡、小火熬出的浓香的    腊八粥 - 霞子 - 猪猪的乐园提前泡、小火熬出的浓香的    腊八粥 - 霞子 - 猪猪的乐园提前泡、小火熬出的浓香的    腊八粥 - 霞子 - 猪猪的乐园提前泡、小火熬出的浓香的    腊八粥 - 霞子 - 猪猪的乐园

2、早上起床后,把除去红枣和百合之外的所有原材料都放入炖锅中,同时把糯米和大米洗净后也放入炖锅中,大火煮开后,放入红枣继续煮, 不过这时要开小火煮,而且在锅上横放一根筷子,把锅盖担在上面,防止溢锅。

提前泡、小火熬出的浓香的    腊八粥 - 霞子 - 猪猪的乐园提前泡、小火熬出的浓香的    腊八粥 - 霞子 - 猪猪的乐园

 3、熬个大约30分钟之后,放入百合继续熬20分钟就可以了。我还头天晚上发了面,早上蒸了南瓜素馅的蒸包,很搭吧!

提前泡、小火熬出的浓香的    腊八粥 - 霞子 - 猪猪的乐园提前泡、小火熬出的浓香的    腊八粥 - 霞子 - 猪猪的乐园
 
经验提示:
1、这个熬粥没有任何的技术含量,如果嫌麻烦,也可以一股脑的把所有的原材俩放入锅中一起煮,煮烂点有又什么关系呢,自己喜欢就好。
2、粥中的各原材料的比例没有严格的限制,自己喜欢什么就多放点什么好了,我也是没有称量,包括原材料和水的比例我都是根据自己的感觉来放的,如果不放心,就按照1:7的比例好了。
3、熬粥的时间最少也得在40分钟,这样才能保证原材料的成熟和粥的浓稠。
 

提前泡、小火熬出的浓香的    腊八粥 - 霞子 - 猪猪的乐园

 

提前泡、小火熬出的浓香的    腊八粥 - 霞子 - 猪猪的乐园

 
 
  评论这张
 
阅读(19546)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017