注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪的乐园

在每一个午后,端一杯咖啡,约二、三知己,品自制甜点,谈各自心事

 
 
 

日志

 
 
关于我
霞子  

猪年诞生的家伙,没有猪猪的肥胖、却像猪猪一样贪吃。有着一个幸福的三口之家,热爱生活、热爱美食、热爱运动,热爱一切美好的东西。

网易考拉推荐

吃多了,来杯消食果汁吧 消食菠萝汁   

2015-05-21 07:45:41|  分类: 果品、饮品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   呵呵,想来自己这段时间还真是懒人一个,这吃菠萝的季节眼睁睁的从面前溜过去了才发出这篇和菠萝有关的博客,不过好在即便是现在,我们依然可以从超市或者是水果批发市场买到,不过价格好像比前段时间要贵了点吧!
  说说菠萝。作为一个北方人,一直为这菠萝是长在地里的还是长在树上的而纠结,好在现在网络如此发达,弄清楚这个问题也不是很难,上网一查才发现提出这样疑问的还不是我一个,大批的人都对这个问题很好奇,正所谓吃过了猪肉也未必看过猪跑哈!上两幅图片给北方没见过菠萝生长的朋友们看看!是不是大吃一惊呢!
  每年的四五月份,菠萝就大量上市,价格便宜,味道酸甜可口,用来做菠萝酱、菠萝汁,甚至是做菜都是极好的。
   
菠萝究竟长在树上还是地上的呢    菠萝究竟长在树上还是地上的呢
    据研究,菠萝中所含的蛋白质分解酵素可以分解蛋白质及助消化,对于现代食用过多肉类和油类的人来说,是一种再合适不过的水果了;菠萝的果汁中还含有一种和胃液相似的酵素,可以帮助消化、增进食欲。如果你被眼前的美食诱惑的不行了,那就吃几片菠萝或者是来一杯纯正的菠萝汁吧!
   看看我从网上复制过来的菠萝汁的图片——下面左图,那橙黄的颜色是多么的诱人啊!再看看我给菠萝汁拍摄的照片,俺咋就拍不出这么好看的果汁图片呢,不过好在颜色还不错哈!
 
吃多了,来杯消食果汁吧      消食菠萝汁 - 霞子 - 猪猪的乐园
 
 原料:菠萝一个,苹果一个(都是大个的,能榨出满满的三大杯呢)
制作方法:
1、菠萝去皮切成长条块,苹果加盐揉搓表皮后冲洗干净,对半切开,再对半切开后去掉种子(有说苹果的种子有毒的,不管是真是假,涉及到身体健康的问题,还是小心为妙),然后再切上几刀,大小能放入果汁机就行。
2、把菠萝和苹果块交替放入原汁机中,多搅拌一会,让果汁充分的融合。
 
吃多了,来杯消食果汁吧      消食菠萝汁 - 霞子 - 猪猪的乐园吃多了,来杯消食果汁吧      消食菠萝汁 - 霞子 - 猪猪的乐园
 
我的榨汁武器就是原汁机,去年下半年买的,利用率极高。
看看出的果渣——下左图,真的是干干的,要不出汁率高呢,基本上没有多余的果汁跑掉了;看看出汁口,一开闸口,哗哗哗就冲下来啦!
真正的果汁,没有香精、没有色素、没有白糖、没有任何别的添加剂,就是一杯纯纯的、混合着苹果淡淡的清香和浓浓的菠萝浓香的酸甜可口的果汁,真的很好喝,很消食呢!
 
吃多了,来杯消食果汁吧      消食菠萝汁 - 霞子 - 猪猪的乐园吃多了,来杯消食果汁吧      消食菠萝汁 - 霞子 - 猪猪的乐园
 
 经验提示:
1、菠萝的皮不容易削,我们在买菠萝的时候,让卖家给削下皮,回来之后切成块用淡盐水泡一下再放入原汁机中榨汁。
2、现在的苹果保存的都是去年的,尽量买果汁多的红富士,不要面的水分少的那种苹果,再就是苹果是带皮榨汁,因此一定要好好清洗。
3、菠萝汁中混合苹果汁,可以使口感更好,同时也更有营养!
4、果汁要现喝现榨,否则会出现分层和氧化的现象。
 
 

吃多了,来杯消食果汁吧      消食菠萝汁 - 霞子 - 猪猪的乐园

 
 

吃多了,来杯消食果汁吧      消食菠萝汁 - 霞子 - 猪猪的乐园

 
  评论这张
 
阅读(1449)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017